Главная страница > Новости > Шпиндельный лущильный станок

Новости

Шпиндельный лущильный станок
2013-05-31 08:23:53

Шпиндельный лущильный станок

Работает он по следующему принципу: с помощью центровочно-загрузочного устройства чурак передаётся на вращающиеся шпинделя, которые крепко зажимают его с торцов приводя в движение. Укрепленный на специальном суппорте нож надвигается на вращающийся чурак и срезает по всей его длине слой древесины (шпон) в виде широкой непрерывной ленты, толщина которой может колебаться от 0,1 до 10 мм. Для повышения прочности шпона и улучшения качества его поверхности при лущении производится обжим древесины прижимной линейкой. А оставшийся недоступный для лущения карандаш (остаток чурака) при разжатии шпинделей сбрасывается на специальный транспортёр отходов. 

В процессе лущения необходимо правильно расчитать взаиморасположение ножа и линейки, чтобы не образовались трещины на ленте шпона. В этом случае просвет между кромкой линейки и ножом устанавливается меньше толщины шпона, вследствие чего, проходя через суженный просвет, шпон обжимается с большой силой, которая направлена на режущую кромку ножа.

Также необходимо следить за остротой ножа, чтобы избежать такого дефекта шпона, как дранка. 

И ещё один немаловажный момент - резцы по краям чурака, подвергаемого лущению должны быть надёжно закреплены, чтобы не допустить неоторцовку и несоответствие шпона по размеру.


  [Вернуть на главную страницу] [Копировать] [Предыдущая страница]   

Контакты

  • Контактный:

    Коля Цзян
  • Tel:

    WhatsApp: +8613863141927
  • Fax:

    +86-631-5925827
  • Email:

    china_come@163.com